Или «силовые линии», как их еще называют. Удивительный пункт алгоритма, которые обогащает и расширяет значение метода.
Что такое линии поля? В первую очередь, это те же нейрографические линии, один из аспектов которых — энергия. Чем больше линий, тем больше энергии, а значит и ресурса для решения запроса.
Метафорически нейролинии можно представить электропроводами, по которым течет энергия электричества. И если нейролинии можно сравнить с обычными проводами, то линии поля – это высоковольтные ЛЭП ультравысокого напряжения, которые гудят от количества энергии.
Если посмотреть на алгоритм с точки зрения уровня сознания, то композиция — это уровень нас самих и нашего бессознательного, «фигура и фон» — уровень социума и коллективного бессознательного. Линии поля выводят нас на уровень взаимодействия с Абсолютом и чистого сознания.

Линии поля — это проводники энергии высокого порядка. Её можно назвать любым словом, которое отвечает вашему мироощущению: Бог, Вселенная, Высшие силы, Абсолют.
Линии поля наполняют рисунок ощущением цельности и силы. Через них мы можем отпустить «гиперконтроль» и принять идею, что не обязательно прикладывать много усилий для решения своей проблемы.
Линии поля — про доверие. Доверие себе и миру. Многие испытывают сложности с этим пунктом алгоритма. Кажется, что толстые линии могут испортить рисунок, некоторые просто их побаиваются. Так проявляют себя стереотип «все зависит только от меня». В этом слишком много напряжения. Но как только мы доверяемся и отпускаем, то и внутренние напряжение уходит. Это действие освобождает и соединяет нас с миром через множественные связи, незримые, но от этого не менее важные.
Обязательно обращайте внимание на этот пункт алгоритма, старайтесь чтобы эти линии были видимыми, мощными и сильными. Наблюдайте за собой и за своими ощущениями. Со временем вы научитесь получать удовольствие от этого этапа. Удивительный алгоритм, который начинается именно с рисования линий поля и единственный в нейрографики рисуется без запроса – это алгоритм выявления намерения. Мы подробно разбираем его на сертифицированном курсе «Пользователь нейрографики»