Важно учиться нейрографике у сертифицированных инструкторов!

Знаю, что многие начинающие ищут бесплатные видео по нейрографике в сети. И слава богу, что среди нас, инструкторов, принято размещать открытые уроки, чтобы познакомить как можно больше людей с методом. Мы подробно рассказываем, как рисовать, чем рисовать и что такое базовый алгоритм.

В своих статьях я детально рассказываю про каждый пункт алгоритма с одной целью – чтобы вы рисовали корректно и с пониманием. Нейрографика – это в первую очередь соответствие алгоритму. Также важно уметь рефлексировать — мои клиенты и ученики умеют это делать хорошо.

Боль профессионального сообщества нейрографов и лично автора Павла Пискарева – огромное количество дилетантов, которые выдают себя за гуру нейрографики. Иногда мне попадаются их видео-ролики или люди показывают свои рисунки, которые рисовали у них. И тогда волосы шевелятся не только на голове.

Самое безобидное, если человек прошел уроки у инструктора, решил, что он «всё понял» и начал нести знания в массы, более-менее понимая алгоритм. Но ведь встречается и полное искажение алгоритма и его смысла, а что еще хуже, не придается должное внимание экологичности и безопасности процесса.

Кто такой инструктор нейрографики, который имеет право преподавать метод, давать супервизии и компетентно отвечать на все вопросы?

Это человек, который:

  • прошел инструкторский курс в Институте Психологии творчества Павла Пискарева в течении 9 месяцев;
  • защитил диплом и получил статус инструктора;
  • овладел знаниями эстетического коучинга в рамках института, получил соответствующий диплом;
  • наработал сотни часов рисования, получил десятки супервизий на свои работы;
  • прошел практику с клиентами и предоставил их результаты в институт, получил супервизии;
  • как правило, имеет множество дополнительных знаний: психология, коучинг, расстановки и многое другое.

Если говорить обо мне – я знакома с нейрографикой с 2017 года, в 2018 году получила статус инструктора и вот уже 5 лет регулярно веду занятия, открыла свою онлайн-школу, веду супервизорскую практику в Институте. Работаю и с группами и индивидуально, очно и онлайн. У меня богатый опыт и знания в смежных отраслях: психология, телесная терапия, метафорические карты, ТАРО, я сертифицированный йога-инструктор и многое другое. Занимаюсь бизнесом 17 лет. Благодаря этому могу работать с любыми запросами с людьми разных социальных групп. Не работаю только с детьми — это отдельная компетенция.

А теперь сравните меня или моих коллег с подобным бэк-граундом и новоявленных «мастеров», которые прошли в лучшем случае курс Специалист. В худшем случае это люди, которые учились по бесплатным видео в сети.

Зачем я об этому пишу? Затем, чтобы вы внимательно фильтровали качество получаемых знаний. Совершенно нормально учиться у разных специалистов. Главное, берегите свою психику, рисуйте экологично и соблюдайте энергетический баланс. Для этого не стесняйтесь спрашивать у ведущего подтверждающие документы, дающие ему право преподавать метод. Или проверьте его по базе данных Института по ссылке: https://graduates.metamodern.ru Если человека там нет, то смело выходите из его поля, не рискуйте.

Никакая экономия средств не стоит вашего душевного состояния. А неправильная техника, которую вы получите, в лучшем случае не даст результата. В худшем – обострит проблему и создаст лишний стресс. В итоге вы получите разочарование в методе, плохое самочувствие и тому подобные неприятности.

Нельзя забывать и про этику. Только автор метода может устанавливать правила его использования. И в этом смысле Пискарёв даёт чёткие указания – преподавать могу только инструкторы. Это его право, и мы должны его уважать.

Тем не менее, выбор всегда за вами: ориентируйтесь на полученную информацию и на собственные ощущения, включайте критическое мышление. Правильно освоенная нейрографика всегда дает результаты! Научиться корректно рисовать вы можете на бесплатном вебинаре «Как рисовать нейрографику? Основы метода»

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Adblock
detector