Значение фигур в нейрографике

много нейрографики

В нейрографике геометрические фигуры играют ключевую роль, нейрографика значение фигур понимает как метафизический инструмент. Представление жизни или жизненных процессов в виде нейрографической композиции из фигур, объединенных линиями, — интересная система познания. Дело в том, что для нашего подсознания всю полноту окружающего пространства можно описать через простые визуальные образы:  квадраты, круги, треугольники, связанные линейной пластикой.

Каждая из этих простых геометрический фигур является мощным символом, обладающим архитипической энергией, которая заложена в коллективном бессознательном. Оттого эти символы понятны и доступны каждому из нас, независимо от наших знаний.

Для тех кто хочет подробнее изучить фигуры и основной алгоритм, доступен вебинар по нейрографике Моделирование.

Круг

Круг является позитивным началом, символизирует центр. Его считают основной геометрической фигурой, обладающей абсолютной целостностью. Поэтому круги в нейрографике являются важным элементом для построения композиции. Сознание устроено таким образом, что оно достраивает (дорисовывает) их даже из скругленного угла и линии. По этой причине они также применяются для построения композиций и нейромандал.

Круг символизирует солнце, которое ассоциируется с теплом, светом, всходами урожая, жизненной благостью. Для человека он является своеобразным посланием жизни. Фигуре приписывают такие значения, как безопасность и гармония. Его архетипическое восприятие у человека связано с такими объектами, как луна и солнце, глаз (его движение). Помимо самого круга, в нейрографической композиции используются и его производные — полукруг, спираль, овал.

Квадрат

нейрографика пример

Геометрическая фигура квадрат в нейрографике обладает статусом надежности и организации. В композицию он вносит замысел заземления и укрепления. Жизненные события и ситуации часто требуют этих качеств от человека.

У квадрата есть и смысловая стабильность. Она формируется в сознании благодаря нескольким архетипичным представлениям о нем. Это четыре времени года и стороны света, а также ассоциация «Земля — квадрат». В дизайне фигура придает форме механичности.

Обратная сторона этого смысла – состояние застойности, «залипания» в ситуации, отсутствие перемен, желаний изменения.

Треугольник

Геометрические фигуры треугольники в нейрографике используют для того, чтобы включить в нее активность. Они символизируют агрессивность отношения к событию, теме, действию, ситуации. А также имеют значение лидерской компетенции. В нейрографической композиции треугольник используют для придания ей энергии, драйва, движения.

В человеческом восприятии треугольники имеют два основополагающих значения. Они представляются как динамичная форма, клин, предмет освоения и как механизм подсчета, который связан с ассоциацией «мир на трех столпах». Фигура является одновременно динамичной и механистической формой. Треугольник символизирует энергию разрушения и конфликта. Его тесно связывают с понятием огня — опасность обжечься, пораниться. Как архетип он считается отображением конфликтных ситуаций, в композиции трактуется как источник неразрешенных проблем с объектом или событием.

Нейрографическая линия

Нейрографическая линия как элемент композиции в нейрографике напрямую влияет на качество результата. Она ассоциируется со связью нейронов головного мозга между собой, с формированием нейронных связей, привлечением новых нейронов, и как результ – с созданием новой нейронной сетью.

Под понятием «нейрографическая линия» подразумевается особый инструмент для трансформации рисунка в чувственную сферу. Этот графический элемент служит для индивидуализации изображения, превращения схемы в рисунок. Линия позволяет сделать так, чтобы композиция проникла в сознание человека, создала впечатления. Она формирует сенсорные ощущения и кинестетические переживания. Более того, нейролиния позволяет буквально «вживлять» графические образы в сознания, благодаря чему процесс изменений становится бионичным и экологичным для нашей психики.

Автор метода нейрографика П. Пискарев характеризует рисование линии в композиции следующим образом: она не повторяет себя на каждом отрезке своего движения, и следует туда, где мы не ожидаем ее увидеть.

В упрощенной форме правила рисования нейрографических линий таковы: не нужно рисовать их прямыми и тщательно выводить. В композиции это важно, так как в природной среде нет ничего прямого. Поэтому линия должна придавать рисунку живой контур, быть бионической. Ее цель -сформировать у человека естественное впечатление от композиции. Тогда она позволит ему начать переживать и воспринимать волнующие вещи так, чтобы придать внутренние силы, вывести из апатичного состояния, фрустрации или эмоционального выгорания.

В нейрографике используют такое понятие как линии поля – это те же нейрографические линии, но обладающие дополнительным смыслом. Как правило, это линии бОльшей толщины, метафорически они означают присутствие на листе энергии более высокого порядка: это энергия Вселенной, единого разума, божественного проявления.  Линия поля вносит в композицию энергии высокого уровня, которые не достичь на индивидуальном.

Курсы по нейрографике позволяют достичь различных эффектов и целей.

При рисовании нейрографики важно сохранять внимание на самом процессе, оставаться на связи с собой: своими эмоциями, телом, мыслями.  Стереотипное мышление не позволяет сделать это, так как создает стандартные графические фигуры и элементы. Концентрация, направленная на решение трудностей, открывает новые форматы мышления и плоскости, мобилизует интеллектуальные способности.

Рисование линий с концентрацией внимания делает их неповторимыми. Человек ведет их туда, где не ожидает увидеть. Для этого инструмент для рисования ставится на плоскость листа, человек ожидает некоторое время для того, чтобы мысли и ощущения «сконцентрировались» в руке. После этого появляется желание отобразить линию, ее нужно вести не в ту сторону, куда хочется и не в противоположную сторону. Она должна быть бионической. Этого сложно добиться. Человек заходит в область непознанного, встречает сопротивление, вскрываются неизведанные участки сознания. И в данном случае это приходит только с практикой. Чем больше вы рисуете линий, тем лучше и качественнее они становятся.

Одновременно открываются новые ресурсы, которые нужно направить на решение собственных проблем, жизненных задач. Нейрографические линии мобилизуют силы и возможности для восприятия своей психологической реальности. Мобилизация позволяет быстрее и проще избавляться от трудностей и решать поставленные задачи. Результатом должно стать создание интересной конфигурации жизни, построение неповторимой жизненной линии.

Графические фигуры и элементы в нейрографике — важная часть практики. Они позволяют запланировать любой фрагмент жизни. Счастливо и благополучно его прожить. Сформировать и создать в нем разные события, ситуации. Решить различные задачи, избавиться от трудностей и проблем.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Adblock
detector