Язык нейрографики

Человек начал рисовать задолго до того, как научился говорить. Чтобы делиться впечатлениями, он использовал подручные средства и изображал сцены из своей жизни. До сих пор археологи находят древние наскальные рисунки. Для передачи информации были доступны только образы. Мы видим сцены охоты, празднеств, жертвоприношений. Изображение было прямым – что вижу, то рисую.

Затем рисунки стали трансформироваться. Люди стали говорить, но еще не имели письменности. И мы все больше видим образов и символов. Один знак имеет гораздо более широкую интерпретацию, чем то, что он изображает.

Далее появилась письменность, и человек стал оставлять послание через слово. Но символизм прошел с нами сквозь века и по сей день активно используется. Культурный код разных стран и народов накладывает свои отпечатки. И то, что понятно и священно для одних, не несет ровно никакого смысла для других.

Но есть общечеловеческие метафоры, которые едины для всего человечества. Мифы пронизывают нашу жизнь, они практически одинаковы у всех народов, и мы все хорошо их понимаем. Это есть наше коллективное бессознательное. В этих посланиях много символизма. 

Нейрографика аппелирует к бессознательному. Мы не можем настроить с ним привычный диалог через слово, оно не понимает вербальный код. Язык подсознания – это образы. Мы видим их в своих снах, ловим в знаках, видим отражение в мифах, находим в артехипических изображених. Через эти послания мы можем разговаривать со своей душой, погружаться вглубь себя, чтобы понимать все лучше и лучше. Можно сказать, что нейрографика – это язык бессознательного, личного, и коллективного. 

Именно поэтому нейрографика так хорошо работает. Она использует символизм простых фигур и архетипические послания абстрактных образов для того, чтобы синтезировать смыслы. Тем самым она связывает бессознательную и сознательную часть. Так рождаются наши инсайты. Так мы замечаем свои паттерны. Так получаем выбор и становимся свободнее.

Основные элементы нейрографики – это простые геометрические фигуры и нейролиния, которая их связывает. Зная значение этих символов, мы сознательно используем их для построения композиции. Нейролиния соединяет фигуры между собой аутентичным способом, который характерен только нам. А пункт алгоритма «Интеграция» позволяет соединиться с архетипической энергией и распаковать заблокированную энергию, присвоить новой опыт и получить импульс на действие.

Давайте вспомним значения фигур, который составляют алфавит метода.

Круг символизирует гармонию, единство, спокойствие, безопасность, баланс, благополучие. Это мощный древний образ, который человечество использует испокон веков. Именно на символе круга построен метод, мы видим его в основе скругления. Благодаря кругу желаемые изменения происходят безопасно и экологично. 

Квадрат — символ стабильности, устойчивости, основательности. Эту фигуру мы вводим, когда хотим соединиться со своими ресурсами, базисом, основами. Есть и обратная сторона этой фигуры: застой, излишнее постоянство, консерватизм.

Треугольник — символ движения, драйва, развития. Оборотная сторона — конфликт, острота. С треугольниками надо быть осторожными, особенно если вы — новичок. Рекомендую использовать их после прохождения курса по алгоритму «НейроКомпозиция». 

Ну и самое главное, то, что формирует незабываемый образ нейрографики — это нейролиния. Линия, которая не повторяет сама себя на каждом отрезки пути и ведёт туда, где мы не ожидаем ее увидеть. Благодаря этому она выводит нас в область нового. Благодаря ей композиция соединяется в уникальный нейронный контур, а мы получаем возможность выйти за пределы привычных представлений о себе и мире.

следующий

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Adblock
detector